Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности
18+ Здесь мы публикуем произведения посетителей нашего сайта, а также яркие образчики литературы настоящих подонков или, как ее называют сами подонки - контркультурной литературы. Мы стараемся отобрать рассказы не содержащие нецензурную брань, НО, некоторые произведения, несмотря на нецензурную брань, столь великолепны, что мы не смогли их не опубликовать. Поэтому все же велика вероятность, что нецензурная брань будет присутствовать в данных текстах. В случае, если Вам еще нет 18 лет, настоятельно рекомендуем Вам дождаться своего 18-тилетия, а затем читать опубликованное здесь. Мы уверены, что Вам будет интереснее, и полезнее, чем если Вы прочтете это сейчас. Испортите себе все впечатление - все нужно делать вовремя ;)
Короткое чтиво на каждый день Их литература (строго 18+).
Литература настоящих падонков

Георгий Жаркой: О вечном

Номинация на Третью литературную премию «Лит-ра на скорую руку».

Земля вращается вокруг Солнца – за эти слова в Средние века могли сжечь на костре. Да и что за глупость: видно же, что вокруг чего вертится-кружится! И это очевидно.

Много лет назад мне бы и в голову не пришло, что «Союз нерушимый» рухнет, как старый забор. Попробуй что-то подобное брякни тогда вслух – на костре не сожгут, но много чего запросто потеряешь, например, свободу.

Я получил новенький диплом филолога. Боже! Какая была радость! Впереди – учительство, служение великой русской литературе и прочее, прочее, прочее. Но пролетело время: по утрам открываю дверь в редакции, а вечером закрываю. Какое учительство! Да Боже упаси! И кафедра не нужна, как и научные труды – «все пролетело далече, мимо»!

Но этого мало. Больше 30 лет прожили с женой, чудесная дочь и чудная внучка. И больше тридцати лет - знакомый подъезд, родной балкон, деревья, выросшие за окном – устойчиво, навеки, навсегда. А сегодня снимаю комнату – позади развод, давящая сердечная боль. Казалось, не переживу! И что? Через выходной – у «бывшей», и вместе с Женечкой гуляем, а потом в «свою» комнату – и Бердяев с Диккенсом, и боль ушла – спряталась – не найти. Да и искать не надо.

Сегодня узнал, что мой друг взял чемодан и ушел из семьи. 40 лет с женой прожил. Я знаю, что он не к другой женщине ушел. Нет. Он просто ушел, не объясняя причин, без театральных сцен. Только при этом спина у него больше обычного горбилась. И жена у него две операции пережила, и у него спина болит – на грани операции. А он ушел.

И странно слушать, когда люди говорят, что случится, например, через месяц. Планы строят, спорят друг с другом из-за этого. Не понимают, что это только кажется, что Солнце вокруг Земли кружится. Это только кажется. И нет ничего вечного – ничего!


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке