Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности
18+ Здесь мы публикуем произведения посетителей нашего сайта, а также яркие образчики литературы настоящих подонков или, как ее называют сами подонки - контркультурной литературы. Мы стараемся отобрать рассказы не содержащие нецензурную брань, НО, некоторые произведения, несмотря на нецензурную брань, столь великолепны, что мы не смогли их не опубликовать. Поэтому все же велика вероятность, что нецензурная брань будет присутствовать в данных текстах. В случае, если Вам еще нет 18 лет, настоятельно рекомендуем Вам дождаться своего 18-тилетия, а затем читать опубликованное здесь. Мы уверены, что Вам будет интереснее, и полезнее, чем если Вы прочтете это сейчас. Испортите себе все впечатление - все нужно делать вовремя ;)
Короткое чтиво на каждый день Их литература (строго 18+).
Литература настоящих падонков

Борис Тропин: «Хорошая профессия»

Номинация на Первую литературную премию «Лит-ра на скорую руку».

Я в юности по дурости считал профессии повара, портного, продавца и им подобные несерьёзными. Так, для троечников. Для настоящего мужчины нужно что-то другое.

Поэтому, когда в выпускном классе Сашка Левшин сказал, что собирается портняжить, я его оборжал. И другие пацаны меня поддержали. Народ у нас простой. Хором и оборжали. Сашка спорить не стал, вздохнул только и улыбнулся виновато-уклончиво.

Раньше ведь мы стремились к высокому, не то, что сейчас. Мечтали стать летчиками, космонавтами, ну, а кто попроще и высоты боится, те инженерами по железкам. Нормально! Мужская профессия.

Это потом уже народ избаловался – в бандиты пошел, в милицию, в строители пирамид… А сейчас все в чиновники ломанулись. Вобщем, как говорит мой новый сосед Валид, русские сами не работают и другим не дают.

Нас, блин, к великим делам готовили, а не на рынке торговать!

Но время великих дел закончилось, а на рынке уже торгуют другие.

Поэтому нам сейчас вообще западло работать, считают нормальные пацаны, которые на жизнь сильно обиделись.

Встретились как-то с Сашкой.

- Ну что, всё трусы шьешь? – спрашиваю.

- Брюки, - вежливо поправил.

Ну, брюки и брюки – вещь нужная. Особенно у нас в последнее время, когда страна слишком широко зашагала то вперед, то назад.

Нормально он устроился. В ателье работает. Зарплата неплохая. А вот мой заводик, где я инженером по железкам, приказал долго жить. Там теперь склад аудио-видео техники. И места мне при этом складике не нашлось – я ж по простым железкам, отечественным, а в этих пластмассовых – ни бум-бум. Где это аудио-видео производится, никто не знает. Приглашенный специалист сказал, что иероглифы, которые в документации, какие-то не очень японские, и непонятные, а он только по японским специалист.


Зато я знаю штук 20, а то и 25 английских слов – в школе учил, в институте – старался. Новому начальству я так и сказал – пригожусь, мол, ещё. А оно рукой махнуло – английский, говорит, это вчерашний день. Знал бы ты китайский, сразу бы главным инженером назначили.

Да уж, говорю, если английский – вчерашний день, то русский – какой?

А русский, говорит, вообще, позавчерашний.

Ну и поскольку в иероглифах я не разбираюсь, то и жизнь моя усложнилась. У нас же нигде китайский не преподавали: ни в школе, ни в институте. Вот и вышли мы к будущей жизни не вполне подготовленными.

А дальше что будет?

И школа перед нами не те цели ставила, и ВУЗы, и родители. Неправильная была профориентация. И Партия эта хитрожопая – нас к коммунизму посылала, а сама в рынок увильнула.

Сколько нормальных пацанов выпало из жизни!

Но делать нечего, надо держаться, по крайней мере, с виду.

Стали модными пальто-куртки, или как они там называются, что-то среднее между пальто и пиджаком. Покупать – тяжеловато для личного бюджета. Решил к осени укоротить старое. Оно почти неношеное и из хорошего материала. Чтобы хоть не выглядеть как последний лох.

Отдал в ателье. Через неделю прихожу. Квитанцию приемщице под нос положил. Сейчас принесут, говорит, подождите.

Тут же за мной девчонка вошла. Да такая классная!

Ей навстречу Сашка, на шее сантиметр, в руках брюки. Они смётаны, но не прострочены. Примерка. Она их надела, стали оба смотреть, как сидят, где чего подправить.

Сашка серьёзный такой, с блокнотиком. Что-то они там про кармашки-фигняшки, я ж по железкам, в тряпках не понимаю.

Стою, не пришей кобыле хвост, забыл, зачем и пришел – больно девчонка хороша! А тут ещё тётка какая-то бегает перед носом, кто с пальто, кто с пальто, кричит.

- Женщина, - говорю, - что вы мешаете! Здесь примерка идёт. А вы со своим половиком носитесь!

Она фыркнула и свалила.

А девчонка эта – ну я балдею, до того классная! – перед зеркалом круть-верть – нравится ей Сашкина работа.

- Так здорово! – говорит. – Даже лучше, чем я думала.

- Как тут у нас с длиной? – Сашка присел перед ней, одну брючину дернул-отпустил, другую…

- Вроде нормально, - оба соглашаются.

- А ширина? – спрашивает Сашка, глядя снизу вверх. Может, поуже, пошире?

- По-моему, в самый раз.

- Ну-ка ножки пошире!

Ну, на-ха-л!!!

А она слушается.

- Да, - Сашка говорит, - нормально. Так и оставим. А вот здесь, - встал, взял её обеими руками за талию – прямо обнимает! – штаны эти на ней вверх поддёрнул, потом опустил, задумался. – Вчера в журнале видел симпатичный прибамбасик – у нас пока такого не делают – но если вы мне доверяете…

- Доверяю! Доверяю! Вам доверяю. – та аж подпрыгивает.

- Тогда так и сделаем, - подмигнул ей заговорщицки и стал объяснять.

Она его слушает, глазки сияют.

- Ой, Александр Семёнович, я перед вами в долгу! - И чмок его в щечку. – Всё на ваше усмотрение. Недаром мне именно вас посоветовали. Я так рада!

Смотрю я на всё это, и такое меня Зло берёт!

Просто сил нет.

Ну, дурак же я раньше был!

Хорошая профессия!


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке