Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности
18+ Здесь мы публикуем произведения посетителей нашего сайта, а также яркие образчики литературы настоящих подонков или, как ее называют сами подонки - контркультурной литературы. Мы стараемся отобрать рассказы не содержащие нецензурную брань, НО, некоторые произведения, несмотря на нецензурную брань, столь великолепны, что мы не смогли их не опубликовать. Поэтому все же велика вероятность, что нецензурная брань будет присутствовать в данных текстах. В случае, если Вам еще нет 18 лет, настоятельно рекомендуем Вам дождаться своего 18-тилетия, а затем читать опубликованное здесь. Мы уверены, что Вам будет интереснее, и полезнее, чем если Вы прочтете это сейчас. Испортите себе все впечатление - все нужно делать вовремя ;)
Короткое чтиво на каждый день Их литература (строго 18+).
Литература настоящих падонков

Мальмаков Владимир: «Она не пришла»

Номинация на Первую литературную премию «Лит-ра на скорую руку».

Я сидел за угловым столиком в маленьком кафе, на улице лил дождь, и она все не приходила. Я заказал два кофе в маленьких кофейных чашках – одну для нее, отпивал горячую смолянистую жидкость и смотрел, как остывает кофе в другой чашке. В кафе было пусто, только одинокий бармен за стойкой не спеша снимал по одному бокалы, гроздьями висевшие над ним, натирал белой салфеткой и возвращал на место.

Середина осени, наступали сумерки, через большое витринное окно я видел как мелкие капли дождя шуршат, падая на желтые листья, словно щетки ударника в джаз-банде в одном монотонном ритме, а другие капли – покрупнее, вплетают в этот ритм синкопы, звонко выстукивая по жестяному подоконному сливу.

«На голой ветке
Ворон сидит одиноко
Осенний вечер».

В кафе негромко играла музыка – что-то из современной попсы, и она звучала диссонансом с мелодией дождя. Я подошел к стойке, заказал еще пару чашек кофе – одну опять для нее, и спросил:

- У вас есть песни о дожде? Не могли бы поставить, если не трудно?

Бармен задумался, взглянул на меня, потом посмотрел на экран ноутбука, где высвечивались текущие музыкальные треки.

- О дожде есть много песен, – он еще раз взглянул на меня. – Вам как, в стиле ностальжи или современные?

- Неважно, лишь бы это были песни о дожде, – сказал я и вернулся за свой столик.

Бармен принес кофе, отошел за стойку, поколдовал там над клавиатурой, и зазвучала песня: «Желтый дождь стучит по крышам, по асфальту и по листьям, я стою в плаще и мокну зря…». Я кивнул ему, улыбнулся и показал большой палец – «самое то!»

Дождь за окном продолжался в том же монотонном ритме.

«Посадили деревья в саду.
Тихо, тихо, чтоб их ободрить,
Шепчет осенний дождь».

«Если б чудо совершилось, если б сзади подошла ты, и глаза закрыла мне рукой, я бы взял твои ладони, к ним губами прикоснулся, несмотря на дождик проливной…» – пел Сергей Чиграков, а я смотрел, как остывает вторая чашка с кофе.

А ведь дождь бывает разный – такой как сейчас, осенний, тихо моросящий, но я вспомнил и весеннюю или летнюю грозу с молниями и громом, когда все наполнено энергией и хочется выскочить из дому под ливень и побегать босиком по лужам, как в детстве. И песни про дождь тоже бывают разные.

Бармен сменил запись: «Изменения в природе, происходят год от года, непогода нынче в моде, непогода, непогода…» – хрипловатым голосом запел Павел Смеян. Я улыбнулся и снова кивнул бармену. «Но откладывать жизнь никак нельзя…». Действительно, какими бы грустными ни были песни о дожде, в конце концов, они все равно оптимистичны, и в подтверждение моих мыслей Смеян пропел: «Никуда, никуда, но знай, что где-то там, кто-то ищет тебя среди дождя».

Бармен поставил новый трек. «I'll never let you see, the way my broken heart is hurting me, I've got my pride and I know how to hide, All the sorrow and pain, I'll do my crying in the rain» - Я ни за что не позволю тебе узнать, как болит мое разбитое сердце, у меня есть своя гордость, и я знаю, как скрыть свою печаль и боль – я буду плакать под дождем.

Я знал эту песню группы A-ha. «Someday when my crying's done, I'm gonna wear a smile and walk in the sun» – Однажды мои слезы высохнут, я надену улыбку и выйду на солнечный свет.

Я допил свой кофе и собирался выйти под дождь, но тут вошла она, складывая мокрый зонт, и все словно осветилось от ее улыбки, и я совсем не злился на нее, на нее было невозможно злиться. Я поцеловал ее в щеку – от нее пахло свежестью и мелкие капельки блестели в ее волосах, и мы сели за тот же столик с двумя пустыми и двумя чашками с остывшим кофе, но это уже было неважно, потому что стало тепло и хорошо, несмотря на осенний дождь за окном.

"Возле самой дороги
Расцвели под ночным дождем
Брошенные кувшинки".


Возврат к списку

Комментарии

06.10.2017 | Книшка переплетная:
Подкоблучник )))
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад
06.10.2017 | Бак, просто Бак:
Наверно это те самые великовозрастный балбес Мишка Комаров и Настя )))))
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад
06.10.2017 | Надежда, не путать с компасом:
Нет, это Мишка с другой. Он же Настю бросил. Настя в это время под дождем на мосту гуляет.
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке