Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности
18+ Здесь мы публикуем произведения посетителей нашего сайта, а также яркие образчики литературы настоящих подонков или, как ее называют сами подонки - контркультурной литературы. Мы стараемся отобрать рассказы не содержащие нецензурную брань, НО, некоторые произведения, несмотря на нецензурную брань, столь великолепны, что мы не смогли их не опубликовать. Поэтому все же велика вероятность, что нецензурная брань будет присутствовать в данных текстах. В случае, если Вам еще нет 18 лет, настоятельно рекомендуем Вам дождаться своего 18-тилетия, а затем читать опубликованное здесь. Мы уверены, что Вам будет интереснее, и полезнее, чем если Вы прочтете это сейчас. Испортите себе все впечатление - все нужно делать вовремя ;)
Короткое чтиво на каждый день Их литература (строго 18+).
Литература настоящих падонков

Сергей Истомин: Записки маленького мальчика

Номинация на Вторую литературную премию «Лит-ра на скорую руку».

Как я не стал музыкантом

- Так не доставайся же ты никому! – громко крикнув, я со всей дури треснул кларнетом по табуретке.

Кларнет, жалобно всхлипнув, взял фальшивую ноту и развалился на части. Две мои сестры суммарно старше меня на шесть лет с криками: «М-а-ма! Иди-ка полюбуйся!» резво стартанули на кухню.

Я был третий. Самый младший. Во мне ещё не проснулся дипломат и споры, подобные этому, я решал только единственно возможным для себя способом – разломав, разбив и уничтожив. В ответ силы добра в лице моей мамы накладывали на меня епитимью в виде ремня по мягким частям неразумного тела. Было больно, но не долго.

Мама вышла из кухни, и посмотрев на разбитый инструмент, тихо вздохнула:

- Видимо не получится из тебя музыканта.

Я хотел ей возразить и указать на то, что в доме есть ещё и пианино, и нужно дать человеку ещё один шанс, но промолчал. А мама поступила нелогично. Она взяла меня за руку и отвела в Дом спорта в секцию футбола. Пинать мячик было забавно. Иногда я попадал по нему, а иногда даже умудрялся попасть мячом в ворота. И всё было хорошо, пока в моей голове не поселилась мысль, что я, как профессиональный футболист, остановился в своем развитии. И тогда я отправился в библиотеку. Это сейчас маленькие мальчики и девочки на все свои вопросы могут найти ответы в интернете либо у Бога. В наше время ни Бога, ни интернета не было.

Прочитав книгу «Как стать настоящим футболистом», я понял, что у нас был плохой тренер и перешёл в секцию под названием «Лыжи». Этот переход позволил мне стать лучшим лыжником среди футболистов и лучшим футболистом среди лыжников. Хотя… Кого я пытаюсь обмануть?!

Зато это были самые счастливые моменты в моей спортивной жизни.

Как я не стал Ален Делоном

- А давай мы тебе волосы покрасим? Будешь как Ален Делон, - вполне миролюбиво и как-бы невзначай предложили мне две сёстры Надя и Люба, надвигаясь на меня Греческой фалангой. В руке у каждой был пакетик с названием «Хна».

Кто такой Делон, я не знал.

«Но он явно был не из нашего класса, возможно кто-то из старшеклассников» - сделав такой вывод, я опрометчиво согласился на изменения своей внешности. Да-а-а. Я был смелый и глупый и хотел быть старше. И уже утром в зеркало рассматривал своё отражение с рыжей копной волос на голове.

Рыжий у нас в классе уже был и звали его Валера.

«Ален Делон не мог быть рыжим» - с этой мыслью я отправился в школу. И не потому что был ответственным и дисциплинированным мальчуганом, всё было проще - в моём молодом мозгу ещё не успели поселиться тараканы, комплексы и предрассудки.

- Иванов (раз уж мне не удалось стать Ален Делоном, то побуду пока Ивановым).

- Иванов, ты ничего не перепутал? – С такого вопроса начался урок литературы, - встань.

Я встал.

- Иванов, у нас тут школа! Не цирк и не полигон для воплощения больных фантазии, – учитель явно начинал закипать, - сейчас ты пойдёшь домой и подумаешь о своём поведении, а завтра… повторяю: завтра придёшь в школу нормальным, советским пионером. Всё понял?

Я кивнул.

- Тогда иди.

И я пошёл. В парикмахерскую.

- Вот и хорошо, вот и хорошо, - глядя на детские слёзы, твердила женщина средних лет, состригая золотистые вихры и превращая мою голову в бильярдный шарик.

«Ничего хорошего. Вы ничего не знаете и ничего не понимаете», - в этот момент я вдруг отчётливо осознал, что взрослые тётеньки совсем не понимают маленьких мальчиков и не понимают причину их слёз.

В тот день я разлюбил литературу и полюбил математику.


Возврат к списку

Комментарии

31.12.2017 | Мыкола:
Тю
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад
09.01.2018 | Ольга:
Здорово. Еще бы почитала
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке