Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

15 мая в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

15 мая в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 10 май 2019

Трансляция финала начнется в 20:00. Посмотреть его смогут все желающие.

Финал самого масштабного в России детского литературного конкурса «Живая классика» традиционно состоится в «Артеке».

Более 450 победителей из всех регионов России и 60 стран мира приезжают, чтобы побороться за право выступить в финале на главной сцене «Артека» - «Арене», вмещающей четыре тысячи зрителей.

«Каждый год нас спрашивают, что же получат победители, какие гаджеты, путевки. Мне же всегда казалось, что призы – это что-то второстепенное по сравнению с возможностью выступать на такой огромной профессиональной сцене перед десятками тысяч зрителей, потому что трансляцию финала будут смотреть в разных регионах России и разных странах мира. «Живая классика» похожа на Евровидение, только участники не поют, а читают вслух прозу. И вот когда юный чтец выходит на большую сцену, к нему прикованы десятки тысяч глаз, у него появляются болельщики и поклонники, подписчики в социальных сетях. И для многих это единственная в жизни такая возможность, минута славы. Это серьезный приз, за который стоит побороться», - рассказывает президент фонда «Живая классика» и основатель конкурса Марина Смирнова.

Наблюдать за выступлениями конкурсантов будут не только их друзья и родственники, но и настоящие звезды. Жюри конкурса в этом году возглавила заслуженная артистка России Наталья Варлей, в жюри также вошли писательница Марина Москвина, актер Сергей Горобченко и представители генеральных партнеров конкурса - Президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников.

После прохождения всех отборочных туров на «Артек-Арену» попадут 18 человек, из них  жюри выберет 9 суперфиналистов, которые 2 июня в 11.00 выступят на главной сцене на Красной площади в Москве.

Число тех, кто принимает участие в проекте и поддерживает его, растет с каждым годом. Это  постоянные партнеры – Министерство просвещения РФ, Фонд Президентских грантов, компания «Норникель», группа компаний «Просвещение», Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь».

15 мая посмотреть выступления лучших юных чтецов страны смогут все желающие. 15 мая в 20.00 по московскому времени на официальном сайте конкурса https://youngreaders.ru начнется прямая трансляция. Зрители смогут написать слова поддержки и отдать свой голос за одного из участников.

Кроме того, во время проведения отборочных туров и финала в регионах России будут организованы фан-зоны. С расписанием работы фан-зон можно ознакомиться на сайте конкурса, а также в официальных группах конкурса в социальных сетях:

https://vk.com/young_readers

https://www.facebook.com/youngreaders.ru/

Для справки:

Международный конкурс чтецов «Живая классика» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и под патронатом Министерства просвещения РФ. Генеральные партнеры конкурса – компания «Норникель» и ГК «Просвещение».

Сладкие подарки участникам конкурса предоставляет Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», отмечающая в этом году свое 170-летие. Также подарки участникам конкурса предоставляют Проект УД Годограф, Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ с нуля на 80 баллов.

Конкурс активно поддерживают федеральные СМИ. Главные информационные партнеры – Радио «Культура», телеканал «Россия – Культура», «Социальный навигатор» (МИА «Россия сегодня»), портал «Год литературы», «Комсомольская правда».

«Живая классика» - самый масштабный детский литературный конкурс в России, ежегодно в проекте принимает участие 2,5 миллионов школьников из всех регионов России и 60 стран мира. Подростки в возрасте с 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Для участия в конкурсе можно выбрать любое прозаическое произведение. Жюри рекомендует не превышать регламент выступления: на каждого чтеца отводится пять минут. Всего конкурсант до победы должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а также суперфинал на Красной площади.



Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...