Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Объявлены участники и расписание XI фестиваля «Поэтроника»

Объявлены участники и расписание XI фестиваля «Поэтроника» 11 апр 2019

«Поэтроника» — 11-ый международный фестиваль современной поэзии, саундарта и видеоарта, который проходит ежегодно на площадке Государственного центра современного искусства (ГЦСИ в составе РОСИЗО).

Двухдневный перформанс объединит звуковые композиции пяти композиторов, видео-работы четырех видеохудожников с читками стихотворений четырнадцати современных поэтов.

В этой среде найдут общий язык авторы, которые работают с современным художественным и философским контекстом и отдают предпочтение исследовательским практикам в современном искусстве. Художники саунд-арта создадут новые звуковые ландшафты посредством программирования или создания звучащих объектов, а работы видеохудожников внесут в происходящее дополнительный нарратив.

19 апреля  (День 1)

Программа первого дня включает сольные перформансы трех саунд-артистов: Alex Pleninger (Россия), Pavel Zhagun (Россия), João Castro Pinto (Португалия). Главная тема вечера — исследование новых электроакустических пространств, инновативных композиционных техник и их практическое применение. Событие завершится дискуссией о перспективах развития и методах реализации новейшего звукового искусства в XXI веке.

Жао Кастро Пинто (Португалия) – португальский саунд-артист, работающий на пересечении тишины и звука. Закончил лиссабонский университет NOVA по специальности «Философия», в данный момент получает степень доктора наук в области компьютерной музыки в Исследовательском центре науки и технологий в искусстве CITAR. Как композитор Жао Кастро Пинто сотрудничает с Miso Music Portugal – MIC.PT (Португальский центр по исследованию музыки) и Miso Records. В своём творчестве Пинто охватывает такие жанры, как филд-рекординг, звуковой ландшафт, нойз, электроакустику, акусматическую и экспериментальную электронику.

Alex Pleninger – занимается написанием и исполнением электронной и компьютерной музыки с конца 80-х годов. Любит использовать винтажные компьютеры, комбинировать различные техники композиции, пишет музыку для театра и кино. В составе музыкального коллектива Ethnica Music Project записал альбом и участвовал в международных гастролях группы. В последние годы активно занимается сочетанием академического электронного звучания с так называемым чип-тюном. Принимал участие в переиздании советского синтезатора Поливокс. В 2015-м создал компанию Keen Association Moscow, которой руководит по сей день.

Павел Жагун – композитор, поэт, саунд-артист, медиахудожник, куратор художественных проектов. Занимается исследованием электроакустических звучаний и их взаимодействия с вербальными фоносемантическими резонансами, – концепция "звук–знак–слово". Пишет музыку для художественных перформансов и кино. Выступает под псевдонимом PIEZO.

20 апреля (День 2)

На следующий день в процессе соединения поэзии, звуков и видеопроекций будет создана особая мультиязыковая среда. Знаковые, преимущественно молодые поэты, композиторы и видеохудожники будут выступать в режиме перформанса для создания общего полидраматургического текста.

Поэзия:

Ларионов Денис

Голубкова Анна

Иванова Мария

Захаркив Екатерина

Брукс Александра

Котова Ирина

Банников Павел

Неклесса Лиза

Сдобнов Сергей

Пушкаренко Гала

Герчиков Дмитрий

Пименов Дмитрий

Лукичев Владимир

Лукоянов Эдуард

Саунд-арт:

João Castro Pinto (Португалия)

Олег Макаров

Павел Жагун

Алексей Борисов

Alex Pleninger

Видео-арт:

Eduardo Medina ака Esstro9 (Мексика)

Shadow Impulse

Эльвира Жагун

Alex Antipin

В 2019 году одиннадцатый ежегодный фестиваль «Поэтроника» проводится при поддержке образовательной программы «текст/ text» (куратор – Ольга Ремнёва).

Вход свободный, но необходима регистрация


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...